À propos de Nimavert

 

Nimavert est le résultat d’une discussion animée entre ses directeurs Nico Coen et Maarten Debie, lors d’un barbecue pendant l’été 2010. Nous nous sommes demandé pourquoi le marché d’Europe occidentale ne semble pas encore prêt à consommer des insectes, alors que l’on en consomme tant dans le reste du monde. Après quelques recherches et de nombreuses séances de brainstorming, nous avons décidé de nous retrousser les manches et d’élever différents types d’insectes dans notre propre garage et notre cave.

Le résultat ? Six années d’essais et de tâtonnements. Finalement, fin 2016, nous avons décidé de ne pas produire nous-mêmes des insectes, mais de les transformer pour en faire des produits alimentaires. Nous avons décidé de ne travailler qu’avec des vers de farine, pour le moment. Nous menions déjà des recherches à ce sujet, ce qui a donné lieu à la création de Nimavert. Depuis, nous avons terminé de développer certains de nos produits, qui sont à présent au point, et nous continuons à rechercher de nouvelles combinaisons et de nouveaux goûts.

Le nom Nimavert est une combinaison des prénoms des directeurs, Nico et Maarten, et du mot français « vert ». En effet, on peut entendre le mot « ver » (l’animal), ou bien sûr tout simplement la couleur « vert » (l’écologie).

Nimavert s' adresse à tous ceux qui sont curieux de découvrir le goût des insectes et qui sont convaincus que ceux-ci méritent également une place dans notre assiette.

Nimavert s’adresse à tous ceux qui sont curieux de découvrir le goût des insectes et qui sont convaincus que ceux-ci méritent également une place dans notre assiette. Après tout, les insectes, et en particulier les vers de farine, constituent une source alternative et écologique de protéines, de vitamines et de minéraux. Les produits et les plats à base d’insectes ne sont pas forcément d’aspect étrange, ni nécessairement compliqués. Tout ce qui compte, c’est le goût.

Découvrez sans attendre nos produits et recettes sur le site Web et n’hésitez pas à venir nous voir lors de l’un de nos événements pour déguster nos spécialités. À bientôt !